Отдел продаж (9:00-18:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58
04.06.2018

В целом стиль парадного должен напоминать лобби отеля

К дизайну входных групп «Дома на Минаева» привлекли известного ульяновского дизайнера.

Мифы о жилье комфорт-класса

Жилой комплекс комфорт-класса «Дом на Минаева» вырос, уже понятен его масштаб, архитектура. А что же внутри? Обычные подъезды, тесные и унылые? Тут тоже все необычно — для создания интерьера входных групп привлечены лучшие специалисты.

Светлана Куряева – дизайнер интерьера — человек в Ульяновске известный, в основном проектами интерьеров для частных домов и квартир.

Мы встретились со Светланой Викторовной, чтобы она раскрыла все секреты по дизайну входных групп в «Доме на Минаева».

— Какие Вы ставили перед собой задачи при разработке дизайн-проекта? Какие интересные решения будут в оформлении общественных зон?

— Передо мной ставилась задача сделать все парадные в едином стиле отделки. Отличаться будут только объемные декоративные панно, которые станут ярким акцентом каждой входной группы.

Примеры объёмных панно в парадной Примеры объёмных панно в парадной Примеры объёмных панно в парадной

Примеры объёмных панно в парадной

Когда знакомишься с проектом, то понимаешь, как много в архитектуру жилого комплекса заложено интересных решений. Это не привычный нам «спальный» комплекс, а мини-город, открытый снаружи, со своей инфраструктурой кафе, магазинов, офисов. Полностью солидарна с архитектором Олегом Владимировым, чтобы продолжить линию самой значимой в нашем городе архитектуры — Мемцентра, ЦУМа, Дворца Пионеров и других.

Все это модное — тусовочное остается снаружи, а внутри — закрытый двор с великолепным видом на Волгу. А потом мы попадаем в собственный подъезд. Естественно, что интерьер не может противоречить архитектуре здания, по крайней мере — общественные холлы. Они связаны с улицей огромными витражами, за которыми живет и дышит город. А ты уже в подъезде, по пути домой…

В целом стиль парадного должен напоминать лобби отеля, когда ты с улицы входишь в спокойствие холла. Здесь и цвета мягче, появляются бежевые оттенки стен, полы — богатая фактура коричневого мрамора, ненавязчивое освещение. Одна из важных деталей — продуманная навигация, когда инстинктивно понимаешь, как и куда двигаться дальше.

Как и в любом интерьере одна из самых сложных задач — исключить ненужные детали, соединить стилистически и цветом все элементы интерьера. Как сделать так, чтобы не мозолили глаза коммуникации, коллекторы, технические шкафы? А в таком комплексе просто «спрут» коммуникаций, ведь сервис и безопасность здесь на высочайшем уровне. Так что основная проблема — это не цвет и плитка, а подбор и компоновка почтовых ящиков, дверей, щитов доступа к коммуникациям и прочее. Еще есть ресепшн для консьержа, лавочки, цветочницы… И вообще, очень подкупает, что в проект были изначально заложены не только большие холлы с высокими потолками, но и большие колясочные для хранения, и даже душ для собак, где любимому питомцу можно помыть лапки после прогулки.

Ознакомиться с дизайн-проектом входных групп в ЖК «Дом на Минаева».

— Может быть, расскажете о материалах, которые будут использованы?

— Намётки по отделочным материалам есть — это российские производители. Если раньше на специализированных выставках был очень скудный стенд отечественной плитки, то сейчас ее выбор очень приличный! Материалы соответствуют буржуинским аналогам, и смею вас уверить, вы — не отличите. Достойные полы — основа в общественном интерьере. Для парадных выбраны полы с мраморным рисунком оттенка какао. Пример объёмных панно в парадной

— Насколько важно дизайнерское оформление входных групп в жилых комплексах для современного покупателя?

— На мой взгляд, это очень важно. Когда ты заходишь в помещение, ты видишь его уровень. Парадная часть – это первое впечатление, а, как говорится, встречают по одёжке.

— Вы несколько раз в ходе нашего разговора назвали входную группу жилого комплекса не «подъезд», а «парадное». Очень непривычно для ульяновского обывателя, даже режет слух…

— Поскольку это первый этаж, куда человек заходит с большого закрытого двора, мы все-таки ушли от обыденного слова «подъезд», и называем эту зону именно парадной – ведь это парадное лицо дома.

Меня всегда удивляло то, что в старых домах зачастую парадный вход с роскошными дверями заколочен, все ходят с заднего, с низкими и драными дверьми. Давно уже нет черных лестниц для горничных и кухарок, а подъезды у нас зачастую выглядят очень непрезентабельно. Читайте «Собачье сердце» Михаила Булгакова! Отсюда и такое название — парадное. С цветами и консьержем! Повышает самооценку!

— Насколько часто Вы берете такие масштабные проекты? Какие у Вас впечатления от комплекса в целом?

— В основном я работаю с индивидуальными интерьерами, а не с общественными. Большая разница! Тут нужно сделать такую атмосферу, которая должна понравиться каждому, где было бы комфортно и уютно всем. К таким проектам я приступаю нечасто, признаюсь.

Когда ты много лет работаешь в этой сфере и не наблюдаешь в городе приличных строек, а потом приходишь на большой объект, видишь объем строительства, как все четко и грамотно… Это по-настоящему впечатляет! Все-таки я инженер-строитель (в четвертом поколении!). Поэтому я и взялась за «Дом на Минаева».

Для справки:

«Дом на Минаева» — 8-ми подъездный, 8-24 этажный жилой комплекс с расположенной на первых этажах крытой прогулочной зоной, торговой галереей, системой паркингов и закрытым внутренним дворовым пространством. Это первый жилой комплекс комфорт-класса в Ульяновске. При покупке квартиры Вы сможете насладиться и живописными видами с высоты птичьего полета. Главные городские достопримечательности — Обелиск Вечной Славы, Спасо-Вознесенский собор, река Волга и река Свияга – будут как на ладони!

Мифы о жилье комфорт-класса

Познакомиться с планировками и со всеми преимуществами можно на сайте domnaminaeva.ru.

Для консультаций звоните по телефону 76-00-30.

*Застройщик: Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционно-строительная компания КПД-2» (ООО «ИСК КПД-2»). Многоквартирный жилой дом комфорт-класса со встроенными или пристроенными объектами социального и коммунально- бытового назначения и обслуживания населения, расположенный по ул. Минаева, г. Ульяновск (коммерческое название ЖК «Дом на Минаева»). Информация о застройщике и проектная декларация на сайте http://domnaminaeva.ru


Источник: ulpressa.ru


Назад