Отдел продаж (8:00-19:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58
20.04.2017

Здесь будет дом-сад

дом на минаева

Андрей ТВОРОГОВ, «Народная газета»

Пока в Москве только-только обсуждают снос пятиэтажных хрущевок и думают, как заставить среду выглядеть современнее, в небольших городах вовсю происходит архитектурная революция! Ее девиз таков — место привычных квадратных спальных районов должны занять маленькие градостроительные жемчужины, существующие по совершено новым архитектурным законам. О том, какие это законы, «Народная газета» узнала, посетив строящийся комплекс «Дом на Минаева».

Первое, что бросается в глаза на архитектурном плане - гигантский свободный от автомобилей двор. Внутреннее пространство дома сделали пешеходным, подняли на один уровень и организовали там площадку для самых маленьких. Ни одна машина (кроме экстренных служб) здесь оказаться не сможет. Кстати, детская площадка у Дома на Минаева не одна, их сразу...три. Помимо той, что во дворе (пешеходной зоне) для ребят постарше организованы две дополнительные площадки чуть в стороне от дома, за библиотекой.

дом на минаева

Парковка каждому!

Постойте, но куда тогда девать автомобили? Квартир в доме 488, а значит и машин, учитывая ценовой сегмент, меньше не будет! А во двор не поставишь. Чтобы решить эту проблему, КПД-2 (именно они ответственны за «Дом на Минаева») организовали не одну парковку, а сразу две. Подземная идет под тем самым «внутренним Бродвеем». Там получится расположить 103 автомобиля, а стоимость одного места — в районе миллиона рублей. Наземная парковка, в свою очередь, вмещает 315 автомобилей (место 250 тысяч рублей) Все парковки будут охраняемыми. А зачем нужно 100 гостевых мест?

Оказывается, для...работников дома на Минаева! Дело в том, что на внешней стороне дома по архитектурному проекту будет располагаться открыта пешеходная галерея, протяженностью более 300 метров, вроде той, что была в ЦУМе когда-то. А первые этажи будут продаваться частному бизнесу — это более 3000 м2 помещений!

Одними из первых территорию в здании выкупил частный детский сад. Он займет примерно 300 м2 офисных территорий, и сможет одновременно принимать около 50 ребятишек. Так что детям будет, куда пойти. И совсем недалеко!

дом на минаева

А что все-таки с материалами?

Несмотря на все эти новые принципы, главный грех, в котором обвиняют новостройки — это дешевые материалы. Дескать, и холодно в них, и трубы текут, и простоят недолго. Может быть, где-то это и так, но КПД-2 пошел по пути подбора современных и высококачественных материалов, что, конечно, значительно увеличило стоимость квартир, но тут уж выбор за вами.

Наружные стены выполнены из блоков автоклавного газобетона «ТЕПЛОН» с последующим утеплением из фасадных минераловатных плит. Они обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами, стойки к перепадам температур, не горючи. Завершающий слой фасада - силикатно-силиконовая декоративная штукатурка, стойкая к загрязнениям и атмосферным воздействиям.

Это что касается прочности. Ну а будет ли в нем жарко или холодно? За это в доме на Минаева отвечает специальная система погодного регулирования. Она будет экономить «комуналку» в теплые дни, и согревать в морозные.
дом на минаева ЦИТАТА:

Генеральный директор группы компаний «КПД-2» Валерий Давидзон:

  • - Изначально мы называли проект «Пионер Парк» но он, если можно так сказать, вырос из этого названия. Изменилось количество квартир в меньшую сторону, квартиры стали более комфортными. Наш проект стал не только домом, но и жилой средой для людей, которые любят свои семьи, имеют детей и достаточно обеспечены чтобы позволить себе достойный уровень жизни, т.е. обеспечена социальная однородность. Это не значит, что у нас нет квартир для молодых семей, тех кто только начинает жить. Наш покупатель осматривает объект два, три раза и уже потом принимает взвешенное решение о покупке. Это современные, деловые и творческие люди. И мы сделаем для них территорию гармонии и комфорта.

Перейти на сайт

Назад