+7 (8422) 71-58-58

ул. Корюкина, д. 8

Задать вопрос Контакты
05.03.2018

«Теплон» отмечает 10 лет со дня основания и готовится к прорыву

Теплон

Автоклавный газобетон (АГБ) без преувеличения можно назвать строительным материалом 21 века. Сегодня автоклавный газобетон применяется на самых современных и ответственных объектах, многие из которых известны на весь мир.

В некоторых российских регионах АГБ давно на лидирующих позициях. Так, в Ленинградской области, автоклавный газобетон занимает 65% среди всех стеновых материалов, успешно заменяя менее надежные трехслойные конструкции с утеплителем.

Использование газобетона

Популярность газобетона обусловлена не усилиями маркетологов, а реальными достоинствами материала. Автоклавный газобетон обладает сочетанием характеристик, которые по-сути делают его уникальным материалом: максимальные теплозащитные свойства, при этом абсолютная экологичность, безопасность и долговечность.

Ульяновская область - также в тренде стройиндустрии. Ровно 10 лет назад в Ульяновске был заложен первый камень в фундамент завода по производству автоклавного газобетона «ТЕПЛОН», входящего в группу компаний «КПД-2».

Правильность данного шага уже доказана – востребованность легких, долговечных и экологичных блоков возрастает год от года, их преимущества ценят и застройщики, и те, кто выбирает материал для строительства собственного дома.

Теплый, как дерево, безопасный и долговечный, как камень – не боится морозов, перепадов температуры, воды, не поражается грибками, насекомыми, грызунами, не разрушается под действием УФ-излучения и других атмосферных факторов. По мнению специалистов, газобетон «ТЕПЛОН» идеален для возведения однослойных стен – такая стена наименее подвержена риску разрушения, является залогом отсутствия скрытых дефектов, возникающих при укладке утеплителя и пароизоляции. Стена из блоков «ТЕПЛОН» — наиболее технологичная стена.

Кстати, флагманский проект КПД-2, «Дом на Минаева», строится с применением автоклавного газобетона.

Газобетон

По мнению директора предприятия Николая Панькина, рынок автоклавного газобетона в России высококонкурентный и требует максимального качества:

– Недостаточно просто хорошей продукции – она должна быть безупречной. Задача №1 – ее обеспечить. Строительство «Теплона» начато 10 лет назад, и уже 8 лет он работает – назрела оптимизация производства. Еще одна важная задача – это увеличение объемов производства в два раза. Кроме того, мы готовимся к выпуску блоков пониженной плотности.

Сегодня основная тенденция в стройиндустрии – снижение плотности материала без потери прочности. Ведь чем ниже плотность, тем блоки легче и «теплее» – следовательно, строить из них проще и быстрее, на отопление дома требуется меньше энергоресурсов. По словам Панькина, основные производства по всей России переориентируются на выпуск такой продукции, и «Теплон» обязан не просто идти в ногу со временем, но и быть в числе первых.

А тем временем покупатель уже «распробовал» все преимущества дома из газобетона «ТЕПЛОН» и предпочитает строить жилье именно из него.

Газобетон

– Стена из блоков «ТЕПЛОН» «теплая» на ощупь – это достигается низкой теплопроводностью и высоким сопротивлением теплопередаче, – рассказывает Николай Панькин, – при этом он обладает достаточной паропроницаемостью, так называемой способностью «дышать» и обеспечивает хорошую звукоизоляцию.

В доме из автоклавного газобетона зимой тепло, а летом прохладно. Это достигается за счет высокой теплоинерционности материала: помещение медленно нагревается и также медленно охлаждается. А значит, обеспечивается не только экономия ресурсов на отоплении и кондиционировании помещений, но и комфортный микроклимат в доме.

- Мы действительно гордимся нашими успехами и той продукцией, которую предлагаем потребителям. Без преувеличения могу заявить, что «ТЕПЛОН» — оптимальный материал для строительства индивидуальных домов и заполнения каркасов многоэтажных зданий.

Официальный сайт http://www.zavod-teplon.ru/

«Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон» «Теплон»

Источник: ulpressa.ru

Назад