Отдел продаж (9:00-18:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58
05.02.2018

Сергей Морозов: Площадь жилья в «Доме на Минаева» — 50% того, что было построено в Ульяновске в 2004 году

Сергей Морозов

В Ульяновске полным ходом идет строительство жилого комплекса комфорт-класса «Дом на Минаева». Новый 8-24-этажный дом на 488 квартир с современными светлыми фасадами и витражным остеклением станет, по сути, единственной высоткой в этой части района, поскольку здесь почти нет ни новостроек, ни мест, где они могли бы возникнуть в будущем. Вместе с домом продолжаются и работы по благоустройству прилегающей территории. Одним из первых увидеть, как преобразится улица Минаева с появлением жилого комплекса, смог губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который 2 февраля посетил строительную площадку.

В специально оборудованном шатре Генеральный директор Группы компаний «КПД-2» Валерий Давидзон презентовал главе региона проект жилого комплекса и будущего освоения прилегающей территории, подробно рассказал о том, что уже сделано и что планируется реализовать.

Презентация в шатре

Давидзон заострил внимание на отдельных современных энергосберегающих инженерных решениях, которые будут реализованы в «Доме на Минаева»:передовая система отопления, разумная вентиляция, солнечные батареи, автоматическая система сбора показаний счетчиков и получение данных через «личный кабинет», дополнительный узел очистки воды.

Кроме того, выяснилось, что впервые в Ульяновске на территории жилого комплекса будет собственная снегоплавильная установка. Такое решение было принято в связи с тем, что транспортировка снега является весомой статьей расходов при уборке. Это оборудование позволит снизить эти расходы до 5 раз.

Презентация в шатре

Глава региона подчеркнул, что площадь жилья в «Доме на Минаева» — это половина объема жилого строительства в 2004 году:

— «Дом на Минаева» — это 40 тыс. кв.м. жилья. Это 50% того, что было построено в Ульяновске в 2004 году. Весь город! Я вам это говорю для того, чтобы вы понимали, как растут наши амбиции в строительной отрасли.

В презентации комплекса особо выделена была территория за детской библиотекой им. С.Т.Аксакова. Напомним, прилегающая территория будет интегрирована в городскую среду — по индивидуальному проекту будет создан ландшафтный парк для разных возрастных групп. Он будет представлять собой единое пространство для семейного досуга и отдыха для всех жителей Ульяновска.

Губернатор высоко оценил перспективность проекта «Дом на Минаева» и рассказал о планах реконструкции детской библиотеки:

— Мы уже не в первый раз говорим о том, что вся эта территория, по сути, является визитной карточкой города. Говоря о библиотеке, скажу, что денежные средства на реконструкцию здания уже выделены. К 2020 году мы должны здесь сделать современную большую детскую академию, где будут применены самые умные технологии. Мы бы хотели сюда перенести все, что касается развития одаренных детей. В ближайшее время в Ульяновске будет создан парк достижений культуры науки и техники по типу парка и искусств «Сириус» в Сочи – там уникальные лаборатории, самое лучшее оборудование, классная инфраструктура. Это место, где хочется творить и изобретать. Необходимо, чтобы все это было сконцентрировано именно в этом месте.

Отметим, что Сергей Морозов дал поручение главе горадминистрации Алексею Гаеву привести в «идеально комфортное состояние» фасады всех жилых домов на улице Минаева, чтобы они визуально вписывались в концепцию нового жилого комплекса.

— Нужно разработать муниципальную программу по типу «Городской среды», чтобы у людей, живущих в старом жилом фонде на Минаева, не было никакой обиды. Сегодня 21 век на дворе. Даю вам две недели на просчеты по благоустройству, озеленению, транспорту, чтобы к апрелю у нас уже было полное понимание, — добавил губернатор.

Также городским властям были даны поручения принять проект по установке регулируемого пешеходного перехода у детской библиотеки им. С.Т.Аксакова.

ЖК «Дом на Минаева» ЖК «Дом на Минаева» ЖК «Дом на Минаева»

Источник: ulpressa.ru

Назад