Отдел продаж (8:00-19:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58
29.04.2017

ЖК «Дом на Минаева»

дом на минаева

Двор без автомобилей, солнечные батареи и собственная очистка воды. Чем удивит ЖК «Дом на Минаева»?

В столицах еще только обсуждают снос хрущевок и решают, как сделать город современнее, а в Ульяновске застройщики уже воплощают в жизнь идеи комфортной городской среды. В конце прошлой недели компания «КПД-2» провела пресс-тур, на котором рассказала о жилом комплексе «Дом на Минаева». Впервые в Ульяновске: зонирование пространство придомовой территории

Одним из уникальных особенностей ЖК «Дом на Минаева» является его месторасположение. Комплекс возводится, с оной стороны, в историко- культурном центре города, а с другой – в экологически чистом районе. Огромным плюсом является и близость строящегося объекта к Волге, формирующей потоки чистого воздуха и создающей особый микроклимат на этой территории. А шикарные виды на акваторию реки являются приятными бонусами для всех тех, кто приобретет квартиру, начиная с самых нижних этажей.

Кроме того, комплекс имеет удобную транспортную доступность. А благодаря тому, что он строится практически в центре Ульяновска, к услугам будущих жильцов будет вся необходимая социальная инфраструктура: медицинские и образовательные учреждения, органы власти, объекты культуры.

Неоспоримым достоинством строящегося комплекса является и концепция благоустройства прилегающей к нему территории. Ее площадь составляет 2,5 гектара. В дальнейшем на этой территории не будет построено ни одного здания или сооружения.

дом на минаева

  • - Концепция благоустройства во многом является экспериментальной и уникальной для Ульяновска, - подчеркнул главный архитектор проекта Олег Владимиров.
  • – Зачастую дворы в нашем городе имеют хаотичную структуру, где все перемешано. Для того, что бы попасть в свой подъезд, человек обходит припаркованные автомобили, здесь же играют дети, сидят на лавочках бабушки, расположены офисы различных контор, входы в которые располагаются внутри двора и т.д. Человеку некомфортно в такой хаотичной среде. Мы, проектируя данный жилой комплекс, поставили перед собой цель обеспечить людей не только удобными квартирами, но и создать для них такую среду, где им будет комфортно жить и отдыхать.

Главный принцип концепции благоустройства ЖК «Дом на Минаева» - это ее четкое зонирование.

Двор ЖК «Дом на Минаева» будет полностью избавлен от автомобилей, что обеспечит безопасность находящихся там людей и защитит воздух от выхлопных газов. Для собственников квартир с автомобилями, в свою очередь, будет построена наземная стоянка на 315 машиномест и подземный паркинг на 103 автомобиля, откуда автолюбители смогут подняться на лифтах сразу в свои квартиры. Здесь же предусмотрено место для автомойки.

Еще одно новшество – во дворе ЖК будет предусмотрена специальная площадка для выгула собак, чтобы животные не пугали детей и не оставляли во дворе следы своей жизнедеятельности.

Игровые зоны для детей разных возрастов

Особое внимание при благоустройстве территории будет уделено детским площадкам. Как сообщили в компании «КПД-2», они будут рассчитаны на детей разных возрастов.

Внутри двора, на закрытой территории, доступной только жильцам, будет располагаться игровая зона для самых маленьких.

Благодаря тому, что она закрыта от посторонних глаз и от движения автомобилей, а также хорошо просматривается из окон домов, родители смогут спокойно отпускать ребят гулять одних во двор.

Игровые площадки для детей постарше будут открыты для всех ульяновцев. Они будут находиться на участках, принадлежащих жилому комплексу и детской библиотеке.

дом на минаева

  • - Сейчас эта земля никак не облагорожена и не используется, - пояснил руководитель проекта строительства ЖК «Дом на Минева» Алексей Бешанов.
  • В соответствии с проектом здесь будут оборудованы три крупные площадки для детей. Две игровые, рассчитанные на ребят до 8 и до 12 лет, и одна спортивная. На ней будут предусмотрены зоны для занятий силовыми и игровыми видами спорта, такими как мини- футбол, баскетбол или волейбол. Здесь же будут установлены мини- трибуны, чтобы родители и болельщики могли в комфортных условиях наблюдать за соревнованиями маленьких спортсменов.

Учитывая, что на площадках будут установлены современнейшие конструкции для игр и отдыха детей, мы рассчитываем, что здесь будут проводить свое время не только ребята из жилого комплекса и летнего лагеря, работающего при библиотеке, но и со всех рядом расположенных домов. Повторюсь, эта территория будет открыта и доступна всем желающим.

Вблизи от детских площадок планируется оборудовать зеленую зону с местами отдыха для мам и бабушек, которые гуляют с детьми. Здесь же будет обустроена и прогулочная зона, по которой люди смогут, например, дойти от жилого комплекса до Обелиска. При благоустройстве территории, не пострадает ни одно из растущих здесь деревьев.

Комфорт во всем: от квартир до подборки магазинов

  • - Мы планируем построить на уровне первого-второго этажей специальную галерею протяженностью около 310 метров, имитирующую городскую улицу, - продолжает главный архитектор проекта ЖК «Дом на Минаева» Олег Владимиров.
  • - Она будет представлять собой красивую прогулочную зону с большими стеклянными витринами. Здесь разместятся нужные для людей бизнес-объекты, такие как кафе, рестораны, частный детский сад, стоматологический кабинет, офис нотариуса, пекарня, аптека и т.д. В первую очередь рассматриваем покупателей коммерческой недвижимости под социально-ориентированный бизнес, который формирует вокруг дома комфорт и благоприятную городскую среду.
  • - Изучив спрос, мы приняли решение поменять квартирографию жилого комплекса и существенно уменьшили количество однокомнатных квартир, объединив их в трехкомнатные, которые сейчас более востребованы, - сообщил Олег Владимиров.
  • – Теперь в ЖК будет не 709 квартир, а 488. При этом у самих покупателей по-прежнему сохраняется техническая возможность при желании объединить вместе две квартиры, или более.

Комфортными будут не только квартиры, но и места общего пользования: вестибюли, холлы, лестничные площадки и т.д. В пользу прозрачности мы отказались от тяжелых бронированных дверей с домофонами. В просторных чистых, светлых, просматриваемых подъездах психологически непозволительно «опускаться» до вандализма. В жилом комплексе предусмотрены бесшумные скоростные лифты, система дополнительной очистки воды, колясочные, бесшумные мусоропроводы. При этом плата за содержание такого комфортного жилья будет соответствовать средней по городу.

дом на минаева

Энергосбережение и современные технологии

Само здание жилого комплекса «Дом на Минаева» возводятся с использованием новейших технологий. Высокие энергосберегающие свойства дома будут обеспечиваться за счет продуманных проектных решений и многоступенчатой системы контроля качества строительства.

Наружные стены зданий выполнены из блоков автоклавного газобетона «Теплон» с последующим утеплением из фасадных минераловатных плит, которые обладают прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Фасады домов украсит силикатно-силиконовая декоративная штукатурка, отличающаяся стойкостью к загрязнениям, и длительное время сохраняющая свой первозданный вид.

Экономить на оплате коммунальных услуг позволят приборы погодного регулирования и солнечные батареи, которые будут установлены на крыше здания. Кстати, система сбора показаний с индивидуальных приборов учета воды, тепла, электроснабжения будет работать автоматически, и жильцам не придется «снимать» их самим.

Для сохранения единства внешнего вида и целостности фасадов зданий на них изначально будут установлены специальные корзины для кондиционеров. Также на крышах домов жилого комплекса будут размещены коллективные спутниковые тарелки, а в каждой квартире предусмотрено остекление лоджий из алюминиевого профиля и установка на балконах стекол с эффектом зеркальности со стороны фасада.

Безопасность жильцов ЖК «Дом на Минаева» будет обеспечиваться за счет наличия охраны, видеонаблюдения по всей территории, а также строгого контроля доступа. За порядком на территории ЖК будет следить служба эксплуатации, которая разместиться в восьмой секции комплекса. В ЖК будет работать консьерж-сервис.

О ходе строительства

Руководитель проекта Алексей Бешанов отметил, что строительство ЖК «Дом на Минаева» идет полным ходом - на данном этапе выполняется возведение коробки. В июле эту работу планируют завершить. После этого башенные краны будут демонтированы, и здесь начнется сооружение подземного паркинга. Так же с апреля будут начаты работы по установке оконных конструкций, а в мае начнутся фасадные и инженерные работы (сантехника, электрика и т.д.).

Генеральный директор группы компаний «КПД-2» Валерий Давидзон:

  • - Изначально мы называли проект «Пионер Парк» но он, если можно так сказать, вырос из этого названия. Изменилось количество квартир в меньшую сторону, квартиры стали более комфортными. Наш проект стал не только домом, но и жилой средой для людей, которые любят свои семьи, имеют детей и достаточно обеспечены чтобы позволить себе достойный уровень жизни, т.е. налицо социальная однородность. Это не значит, что у нас нет квартир для молодых семей, тех кто только начинает жить. Наш покупатель осматривает объект два, три раза и уже потом принимает взвешенное решение о покупке. Это современные, деловые и творческие люди. И мы сделаем для них территорию гармонии и комфорта.

Перейти на сайт

Назад