Отдел продаж (8:00-19:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58

Часто задаваемые вопросы

Сдаете ли Вы дома в указанные сроки? Каков риск недостроя объектов недвижимости? Какие гарантии того, что дом будет сдан в срок?

Срок строительства определен договором долевого строительства и договором строительного подряда. За всю историю группы компаний «КПД- 2» не было ни одного сорванного контракта или недостроенного в срок объекта. Все дома сдаются с учетом утвержденного графика. Мы работаем в интересах своих покупателей.

Какая цена за 1 кв.м.?

У нас широкий ассортимент недвижимости на любой вкус и кошелек. В компании «КПД-2» практикуется гибкая ценовая политика, минимальная стоимость квартиры 986 тыс. рублей. Как правило, фиксированной цены за 1 кв.м. нет, однако, можем сказать, что без учета скидок и специальных предложений стоимость 1 кв.м. начинается от 28 тыс. рублей. Нужно учитывать, что итоговая стоимость на квартиру складывается из целого ряда факторов: этап строительства, этажность, удаленность от лифта, вид из окон и т.д.

Какие дома лучше – панельные или блочные?

У них есть большие различия и свои преимущества. Сегодня панели делают из несколько разных видов, что позволяет разнообразить как внешний вид зданий, так и внутреннюю планировку. Панели – это не просто бетонная плита, а так называемая сэндвич-панель, т.е. трехслойный блок, где между бетонными слоями помещается тепло- и звукоизолирующий материал. Благодаря этому за последние годы с момента советского периода существенно улучшились характеристики панелей и панельных домов, вплотную приблизившись к монолитным. Из достоинств выделим скорость и дешевизну строительства.

Во время массовой застройки социалистических городов советские железобетонные заводы освоили выпуск строительных блоков, из которых, как из кубиков, складывали дома. Наружные стены блочных домов состоят из шлакобетонных или керамзитобетонных блоков, высота которых равна половине этажа. Блоки скреплены между собой цементом. Потолочные перекрытия изготавливают из облегченных многопустотных железобетонных плит. Межкомнатные перегородки изготавливают из блоков или гипсобетона. Высота потолков и планировка целиком зависит от потолочных плит. Обычно они двумя концами лежат на внешних стенах помещения. Главное достоинство блочных домов – скорость строительства.

Есть ли ипотека без первоначального взноса?

Да, есть. С июня 2017 года стартовала ипотека без первоначального взноса совместно с АО «Кошелев Банк». Стороны договорились о новых условиях ипотечного кредита без первоначального взноса для покупателей квартир в таких объектах недвижимости Ульяновска, как Жилой комплекс «Дом на Минаева», в микрорайоне «Искра», Жилой комплекс «На улице Весенней», Жилой комплекс «На улице Нахимова» на Верхней террасе. Дома от «КПД- 2», которые уже сданы в эксплуатацию, в программе кредитования также участвуют.

Максимальный срок кредита по программе с первоначальным взносом 0% - до 20 лет. Сумма кредита – от 200 тыс рублей до 3 млн рублей. Базовая процентная ставка – 14,3%.

Все подробности о программе кредитования можно узнать в офисе продаж «КПД-2».

Есть ли внутренняя рассрочка?

Да, у нас есть рассрочка без привлечения банка на строящиеся объекты со сроком сдачи в 2018 году. Беспроцентная рассрочка возможна сроком до 6 мес. с первоначальным взносом не менее 40% от стоимости квартиры. Также есть возможность увеличить срок беспроцентной рассрочки до 1 года, однако произойдет увеличение 4% к цене.

Возможно ли приобретение квартир с отделкой?

Да, есть вариант приобретения квартир с готовой отделкой «под ключ». Что касается качества используемых при строительстве домов и отделке квартир материалов, то они сегодня отвечают всем требованиям соответствующих стандартов.

Есть ли программа лояльности (наличие акций, скидок)?

Программа лояльности для наших клиентов работает на постоянной основе, условия регулярно обновляются. Для того, чтобы быть в курсе всех акций и скидок на квартиры от компании «КПД-2» необходимо ознакомиться с нашим официальным сайтом в разделе «Специальные предложения» или уточнить в офисе продаж по телефону (8422) 71-58- 58.

С начала июня 2017 года на приобретаемые квартиры действует скидка до 260 тыс. рублей.

Есть ли в продаже квартиры в сданных домах?

У нас очень большой выбор готовых квартир в сданных домах. Преимущество в том, что с собственником заключается договор купли- продажи, а не договор о долевом участии, как в новостройках.

Возможна ли перепродажа квартиры, взятой в ипотеку, другому собственнику?

В кризис многие собственники продавали свои ипотечные квартиры из-за невозможности оплачивать кредит. Сейчас – чтобы улучшить жилищные условия и купить квартиру попросторнее. Самое главное при продаже залоговой недвижимости – получить на это согласие банка. Кроме того, нужно согласовать с кредитором цену продажи. В случае, если банк устраивают все детали сделки, явных причин для отказа в ее проведении быть не должно.

ЗАДАТЬ ВОПРОС