Отдел продаж (8:00-19:00)

ул. Корюкина, д. 8

+7 (8422) 71-58-58

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ КПД-2

КПД-2

История группы КПД-2 началась в 1979 году, когда в эксплуатацию была введена первая очередь Завода крупнопанельного домостроения №2. Из панелей выпущенных Заводом КПД-2 построено более 3-х млн. квадратных метров жилья в Ульяновске, Димитровграде, Самаре, Тольятти, Сызрани, Казани, Альметьевске и других городах Поволжья. Сегодня Завод КПД-2 - одно из базовых предприятий группы. Объем производства сборного железобетона в крупнопанельном исполнении серии 90.1 обеспечивает возможности для массового строительства жилья экономического класса.

КПД-2

На базе реконструкции завода крупнопанельного домостроения введены в эксплуатацию новые производственные мощности: автоматическая технологическая линия по производству вибропрессованных стеновых материалов и тротуарной плитки BESSER, (1999 г.) CША, технологическая линия RECON, (2004 год) по производству элементов сборно-монолитного каркаса и несъемной опалубки, линия виброповоротных столов BEVACO Финляндия (2005 год) для производства железобетонных изделий сложной конфигурации. Последний крупный завершенный проект - Завод по производству автоклавного газобетона "Теплон", введенный в эксплуатацию в 2010 году.

Газобетон

Завод «Теплон»

Завод «Теплон» - один из самых современных в России заводов по производству автоклавного газобетона, построенный группой компаний КПД-2. Первая очередь завода введена в эксплуатацию в 2010 году.

Построен завод на базе автоматической технологической линии «WEHRHAHN PLUS» (Германия), которая характеризуется высокой производительностью и точностью резки. Полностью автоматизированное производство обеспечивает точность размеров и качество каждого блока, а термоусадочная упаковка позволяет доставлять и складировать «ТЕПЛОН» при любых погодных условиях. Автоклавный газобетон «ТЕПЛОН» - немецкое качество на отечественном сырье.

Проектный выпуск завода - 400 000 м3 блоков в год.

Перейти на сайт

Строительные блоки BESSER

Завод «ВСМ»

Завод «ВСМ» – современное предприятие по производству вибропрессованных мелкоштучных стеновых материалов, тротуарной плитки и других элементов благоустройства.

В 1999 году была запущена автоматическая технологическая линия «BESSER» (США).

Оснащение завода современным высокотехнологичным оборудованием позволило выпускать не только базовые виды изделий (стеновые камни, кирпич, фасадная и тротуарная плитка, поребрик, элементы грунтоукрепления и детали ограждающих конструкций), но и производить неограниченное множество изделий по эскизам заказчика.

Проектный выпуск завода - 4,7 млн. условных блоков в год.

Перейти на сайт

Бетон, раствор

Завод железобетонных конструкций

Завод железобетонных конструкций – модульный завод по приготовлению высококачественных бетонных и растворных смесей для обеспечения собственных строительных площадок и сторонних потребителей бетона.

Завод введён в эксплуатацию в 2006 году.

Оснащён современным автоматизированным бетоносмесительным узлом (БСУ), что позволяет соблюдать технологию производства и исключать ошибки оператора. Автоматизированный БСУ – это гарант высокого качества бетона.

Производственная мощность завода – 30 м3 бетона в час

Перейти на сайт

Железобетон

Завод КПД-2

Завод КПД-2 – базовое предприятие группы, производящее железобетонные изделия различной конфигурации, а также элементы сборно-монолитного каркаса.

Завод КПД-2 основан в 1979 году.

Из сборного железобетона, выпущенного Заводом КПД-2, построено более 3-х миллионов кв.м. жилья в Ульяновске, Димитровграде, Самаре, Тольятти, Сызрани, Казани, Альметьевске и других городах Поволжья.

2004 год – Запуск линии «RECON»

2005 год – Запуск линии «BEVACO»

Проектный выпуск завода - 120 000 м3 сборного железобетона в год

Перейти на сайт

Строительство зданий и сооружений

СМУ КПД-2

СМУ КПД-2 – организация, выполняющая все виды строительно-монтажных и специальных работ в гражданском и промышленном строительстве, а также реконструкцию и капитальный ремонт зданий, сооружений и инженерных сетей.

СМУ КПД-2 обладает достаточным производственно-техническим потенциалом и специалистами для выполнения строительно-монтажных и специальных работ любой сложности.

ООО «Строительно-монтажное управление КПД-2» создано в 1995 году, и сегодня является лидирующим в своём направлении предприятием Ульяновской области.

Услуги механизации

Управление механизации №2

Управление механизации №2 – крупнейшее предприятие в Поволжье по эксплуатации и капитально-восстановительному ремонту различной строительной техники. Квалифицированные сотрудники предприятия выполняют земляные работы, устройство свайных оснований зданий и сооружений. Технический парк предприятия включает в себя около 100 башенных кранов, сваебойные установки, гусеничные краны, землеройную технику и другие строительные машины.

Башенные краны и другая строительная техника Управления механизации №2 работает на строительных площадках Ульяновска, Самары, Тольятти, Сызрани, Татарстана, Чувашии, Мордовии.

Перейти на сайт

Проектирование

ООО «Ульяновскгражданпроект»

ООО «Ульяновскгражданпроект» - правопреемник института «Ульяновскгражданпроект», который был основан в 1943 году.

В настоящий момент мы являемся одной из крупнейших организаций города и области по проектированию объектов жилищно-гражданского назначения.

За 70 лет работы на региональном рынке «Ульяновскгражданпроект» приобрёл имидж организации, которая ориентируется, прежде всего, на высокое качество разработанных проектов и на максимальное удовлетворение потребностей заказчиков.

Заказчиками ООО «Ульяновскгражданпроект» являются не только крупнейшие предприятия и организации города и области, а так же представители из г.Москвы и Московской области, г. Санкт-Перебурга, г.Нижний Новгород, г.Сочи, Республики Мордовия, Республики Алтай и других городов России. ООО «Ульяновскгражданпроект» активно участвует в конкурсах Федеральных закупок, как в Ульяновской области, так и за её пределами по получению государственных заказов по проектированию строительства и реконструкции различных объектов государственного значения и сохраняет позицию ответственного проектировщика с полным и своевременным исполнением своих обязательств по всем контрактам. Заказчики часто оставляют свои отзывы и благодарственные письма по результатам сотрудничества с нашей организацией.

Перейти на сайт

Обслуживание многоквартирных жилых домов

Обслуживание многоквартирных жилых домов

На рынке жилищно-коммунальных услуг ООО «Сервисная компания по обслуживанию многоквартирных жилых домов КПД-2» появилась сравнительно недавно, однако уже сегодня можно перечислить плюсы, которые получают и могут получить жители домов, отдавшие предпочтение именно нашей компании. Совместная работа с застройщиком КПД-2 начинается уже на стадии строительства.

У нас общие интересы, в основе которых – стремление сделать все от нас зависящее, чтобы новоселы были довольны, чтобы им жилось в наших домах комфортно и удобно во всех отношениях. Тесный контакт управляющей компании с застройщиком – это вообще новый подход к жилищно-коммунальному обслуживанию. Качество обслуживания при таком подходе только растет. В данный момент мы обслуживаем 53 многоквартирных дома общей площадью более 1 000 000 квадратных метров.

Перейти на сайт